0 Daumen
2,9k Aufrufe

ich habe wollte die Funktion cos(x)*e^x integrieren mit der Partiellen Integration.

Ich habe für g`(x) = e^x gewählt und f'(x) = cos(x). Leider komme ich nicht auf die richtige Lösung. Habe ich falsch ausgewählt? Ich gehe immer nach dieser Faustregel vor: https://matheguru.com/integralrechnung/partielle-integration.html

Es wäre nett wenn mir jemand die richtige Lösung zeigen könnte mir Rechenweg und mir sagen könnte worin mein Fehler lag.

mathe.png


Lösung: blob.png


Euer Max

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schaue es Dir in Ruhe an:

Avatar von 121 k 🚀

Danke, für den netten Hinweis! :)

+1 Daumen

wie kommst du denn darauf, dass

$$\int -sin(x)e^x dx =cos(x)e^x $$ ?

Das ist nochmal ein änliches Integral wie du schon am Anfangs hattest. Integriere erneut partiell und schaue was passiert.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 18 Jul 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community