0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die Fläche folgender Funktion

f(x)= -(1/4) * x3 + x2 + (1/4) * x - 1

Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

falls du die Fläche zwischen der Funktion und der x-Achse berechnen sollst, bestimme zunächste die Nullstellen = Integralgrenzen.

Bilde dann die Stammfunktion und berechne die beiden Teilintegrale, deren Beträge du zuletzt noch addieren musst.

Melde dich, falls du noch Fragen hast.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Berechne die Fläche folgender Funktion

f(x) = - 1/4·x^3 + x^2 + 1/4·x - 1

Eine Funktion hat keine Fläche. Evtl. ist die Fläche gesucht, die die Funktion mit der x-Achse bildet.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Nullstellen bestimmen und von Nullstelle zu Nulltstelle integrieren, Betrag nehmen bei negativen Werten.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Mai 2024 von Lon95
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community