0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie jeweils die zugehörige Funktionsgleichung.

Der Graph einer ganzrationalen Funktion vierten Grades geht durch die Punkte A (-11 -4),
B (0|0), C(1|-2), D(21-22) und E (3 |-96).



Problem/Ansatz:

Ich habe bereits diesen Anzatz

1. a-b+c-d+e=-4

2. e=0

3. a+b+c+d+e=-2

4. 16 a+8b+4b+2d+e=- 22
5. 81a+27b+9c+3d+e=-96


Jedoch komme ich hier einfach nicht weiter. Könnte mir das jemand bitte komplett ausrechnen?

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

A (-11 -4),

Eher (-1/-4) und (1/-2), oder?

Genau ich habe mich verschrieben ich meine (-1/-4)

e=0 hast du bereits.

Dividiere 4. durch 2 und 5. durch 3.

Eliminiere nun d, indem du 1. nacheinander zu den Gleichungen 3., 4.* und 5.* addierst.

Es bleiben drei Gleichungen mit a, b und c.

...

2 Antworten

+1 Daumen

Addiere 1. und 3.

e fällt ja raus. Beachte es nicht mehr


.

Avatar von 39 k
Addiere 1. und 2.

Das ist nicht sinnvoll.

2. ist ja bereits e=0.

Das ist nicht sinnvoll.

b und d fallen raus.

Das sollte weiterhelfen.

b und d fallen raus.

Dann meinst du 1. + 3.

Ja, wieder ein Tippfehler.

Danke, ist ediert.

Ist mit nicht aufgefallen.

Dir offenbar schon. Bitte immer direkt sagen.

Bitte immer direkt sagen.

Hab ich doch.

:-)

Erst im 2. Anlauf.

Addiere 1. und 2.

Das ist nicht sinnvoll.
0 Daumen

Hallo

deine Punkte sind wohl vom Teil falsch ?

nachdem du e=0 hast lass es überall weg.

dann addiere 1)+3) usw.

warum sollen wir die Fleißarbeit machen, zeig wie weit du kommst.!

aber im Net gibts auch ne Menge Rechner für Gleichungssysteme z.B.

alc.org/de/slu.html oder such selbst

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community