0 Daumen
550 Aufrufe

Gegeben sei der Vektorraum ℝ^3.
Was trifft zu?

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a) Die Summe zweier Vektoren a+b kann geometrisch als Diagonale des Parallelogramms, das von a und b aufgespannt wird, dargestellt werden.

b) Die Lösungsmenge der Gleichung 2x+3y=−7 ist eine Ebene.

c) Die Lösungsmenge der Gleichung 2x+3y=−7 ist eine Gerade.


d) Die Summe zweier Vektoren a+b kann geometrisch als Höhe des Parallelogramms, das von a und b aufgespannt wird, dargestellt werden.


Hier würde ich gerne wissen, welche Aussage korrekt ist.

Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegeben sei der Vektorraum ℝ3. Was trifft zu? Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a) Die Summe zweier Vektoren a+b kann geometrisch als Diagonale des Parallelogramms, das von a und b aufgespannt wird, dargestellt werden.

richtig

b) Die Lösungsmenge der Gleichung 2x+3y=−7 ist eine Ebene.

richtig

c) Die Lösungsmenge der Gleichung 2x+3y=−7 ist eine Gerade.

falsch. Das wäre im R2 und nicht dem R3 der Fall.

d) Die Summe zweier Vektoren a+b kann geometrisch als Höhe des Parallelogramms, das von a und b aufgespannt wird, dargestellt werden.

falsch.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Zeichne ein Parallelogramm.

Merke, weshalb a) richtig ist und d) falsch.


blob.png

Avatar von 48 k

Ich habe es gezeichnet und es kommt tatsächlich ein Parallelogramm raus, wenn ich die Diagonale zeichne. Vielen Dank.

Es geht nicht um eine Geradengleichung in der Ebene, sondern im Raum.

Verstehe danke, das heißt, wenn wir R^2 hätten, dann wäre es eine Gerade.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community