0 Daumen
966 Aufrufe

Ich habe folgende Gleichung bzw. Aufgabe: Der Graph von g läuft parallel zu Abszisse und geht durch den Punkt P(2/5) 

Wie kann man da eine Geradengleichung aufstellen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Abzisse ist die x-Achse, die Gleichung lautet f(x)=5;

der x-Werte 2 spielt hier keine Rolle.

Avatar von 2,4 k

Aber wenn die Funktion eine Konstante ist, warum schreiben die, dass der durch den Punkt x =2 geht, also wie ist das möglich, der schneidet den x abschnitt garnicht?

Meines Wissens ist die Abszisse nicht die x-Achse, sondern die x-Koordinate.

Die x-Achse in einem gewöhnlichen x-y-Koordinatensystem in der Ebene ist dann die Abszissenachse.

0 Daumen
Der Graph von g läuft parallel zu Abszisse und geht durch den Punkt P(2/5)

y= mx+b

m= 0 , die x-Achse hat die Steigung m = 0

Der Graph ist eine Parallele zur Abszisse mit y= 5

-> f(x) = y = 5

Man kann die Lösung hier ablesen/ direkt herauslesen.

Avatar von 39 k

Und noch eine kleine Aufgabe undzwar, der Grapg von i schneidet die y Achse an der Stelle y = 5 und hat keinen Schnittpunkt mit der x Achse

Dann lautet die Funktion i = 5 oder?

Ja.

i(x) = 5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community