0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein üblich gleichverteiltes Modell für einen zweifachen Würfelwurf. Die Ereignisse sind:

A=Summe der Augenzahlen ist min. 11

B=Beide Augenzahlen sind ungerade


Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit von B unter A


Mein Ansatz:

gesucht: P(B|A).

A = 4/36 , B = 9/36

P(B|A) = P(B ∩ A) / P(A) = 1/4


Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist ein üblich gleichverteiltes Modell für einen zweifachen Würfelwurf. Die Ereignisse sind:

A: Summe der Augenzahlen ist min. 11 {56, 65, 66}

B: Beide Augenzahlen sind ungerade

P(B | A) = P(B ∩ A) / P(A) = P({}) / P({56, 65, 66}) = 0

Wenn die Summe mind. 11 beträgt können nicht beide Augenzahlen ungerade sein.

Avatar von 495 k 🚀

Danke ! . !!

Das hatten wir auch noch nicht, eine bedingte WKT mit dem Wert 0.

Man kann sie ablesen und müsste nichts rechnen, weil Ereignis B unmöglich ist.

Damit FS nicht verwirrt wird: B ist nicht unmöglich.

Danke, im Kontext sollte klar sein, dass ich meine: unter der Bedingung A ist B unmöglich.

Ich kann es leider nicht mehr ändern.

Man könnte sagen: Diese bedingte WKT ist Null, weil die Bedingungen unvereinbar sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community