0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:

Pyramidenzelt
Ein Zelt hat die Form einer quadratischen Pyramide mit 8 m Breite und 3 m Höhe. Den Eingang bildet
das Trapez EFGH mit |EF| = 4 m und G bzw. H
als Mitten der Strecken ES bzw. FS.


Problem/Ansatz:

Wie groß ist der Eingang EFGH?

Avatar von

Wenn dir selbst nur die Information dieses Textes vorliegt, dann kommst du vielleicht mit der Angabe, dass E und F auf der Grundseite AB der Pyramide mit der Spitze S liegen, weiter.

1 Antwort

0 Daumen

Siehe auch unter

https://www.mathelounge.de/372883

Seitenhöhe

hs = √((8/2)^2 + 3^2) = 5

Größe des Eingangs

Trapez als Differenz zweier Quadrate

A = 1/2·(4)·(5) - 1/2·(4/2)·(5/2) = 7.5

Trapez über Flächenformel vom Trapez

A = 1/2·(4 + 2)·(5/2) = 7.5

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community