0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe

Stellen Sie den Punkt so ein, dass die Funktion f(x)=26⋅exp(−ln(2)/11⋅x) dargestellt wird.

Wie kann ich so etwas berechnen?

Es wird mehrere solcher Aufgaben in der Zwischenprüfung geben. Danke


Bildschirmfoto 2023-10-18 um 15.15.02.png

Avatar von
f(x)=26⋅exp(−ln(2)11⋅x)

wie genau steht in der Exponentialfunktion exp(...)? Steht hinter \(-\ln(2)\) wirklich \(11x\)?

Bildschirmfoto 2023-10-18 um 15.31.04.png

Text erkannt:

Stellen Sie den Punkt \( P \) so ein, dass die Funktion \( f(x)=26 \cdot \exp \left(-\frac{\ln (2)}{11} \cdot x\right) \) dargestellt wird.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

26·EXP(- LN(2)·11·x) = 26·(1/2048)^x

Evtl. soll P der y-Achsenabschnitt bei (0 | 26) sein. Ansonsten ist eine Exponentialfunktion allein durch einen Punkt unterbestimmt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ich nehme an, dass es ein auf der y-Achse beweglicher Punkt ist?

Berechne f(0) und stelle den Punkt auf dieses Ergebnis ein.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community