0 Daumen
872 Aufrufe

Aufgabe: Finden Sie für die Ebene

E ={(X1, X2, X3) € R^3 : 3X1-2X2+X3=-1}

eine Parametrisierung


Problem/Ansatz: IMG_7350.jpeg

Text erkannt:

A.1 Finden de för de Ebene
\( \begin{array}{l} B=\left\{\left(x_{1}, x_{2}, x_{3}\right) \in \mathbb{R}^{3}: 3 x_{1}-2 x_{2}+x_{3}=-1\right\} \\ 3 x_{1}-2 x_{2}+x_{3}=-1 \\ 3 x_{1}=-1+2 x_{2}-x_{3} \\ x_{1}=-\frac{1+2 x-x_{3}}{3} \\ p\left(-\frac{1+2 x-x_{3}}{3}\right)-2 x_{2}+x_{3}=-1 \\ -1+2 x-x<-2 x / 2+x / 3=-1 \\ \end{array} \)
0

Wie mache ich weiter, was habe ich falsch gemacht, ich stecke fest, haha

Avatar von

was habe ich falsch gemacht,

Du hast Zusammenhangloses gepostet.

WAS soll man denn für die Ebene finden?

Ja, Entschuldigung, ich hab gerade meinen unvollendeten Satz angepasst :)

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Es reicht völlig, wenn du die Koordinatengleichung$$3x_1-2x_2+x_3=-1$$nach einer Koordinate umstellst:$$\pink{x_3=-1-3x_1+2x_2}$$um damit eine Parameter-Darstellung der Ebene angeben zu können:$$\vec x=\begin{pmatrix}x_1\\x_2\\\pink{x_3}\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}x_1\\x_2\\\pink{-1-3x_1+2x_2}\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}0\\0\\-1\end{pmatrix}+x_1\begin{pmatrix}1\\0\\-3\end{pmatrix}+x_2\begin{pmatrix}0\\1\\2\end{pmatrix}$$

Da \(x_1,x_2\in\mathbb R\) beliebig und unabhängig voneinander gewählt werden können, kannst du sie auch durch andere Parameter, etwa \(s\) und \(t\), ersetzen. Du kannst \(x_1\) und \(x_2\) aber auch stehen lassen.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community