0 Daumen
386 Aufrufe

Aufgabe:

5x + 2 ≤ -3x -10


Problem/Ansatz:

Bestimme die Lösungsmenge L zuerst für G=Z, dann G=Z

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

5x + 2 ≤ -3x -10|+3x -2

8x <= -12

x <= -12/8

x<= - 3/2 (= -1,5)

L= {x| x∈ℤ ∧ x <=-2}

Bestimme die Lösungsmenge L zuerst für G=Z, dann G=Z

Hier stimmt etwas nicht, es ist zweimal dasselbe.

Falls G = N gemeint ist:

L= {}

oder G= R -> L= (-oo; 1,5]

Avatar von 39 k
0 Daumen

5·x + 2 ≤ - 3·x - 10
8·x + 2 ≤ - 10
8·x ≤ - 12
x ≤ - 1.5

L = {x ∈ ℤ | x ≤ - 2}
L = {...; -4; -3; -2}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community