0 Daumen
788 Aufrufe

Aufgabe:

In einem 20 km langen Baustellenabschnitt auf der A1 wird eine Abschnittskontrolle zur Geschwindigkeitsüberwachung (Section Control) installiert.

Ein Fahrzeug erreichte den ersten Messpunkt um 16:12:46 Uhr. Der zweite Messpunkt wurde um 16:26:06 Uhr durchfahren. Die Streckenlänge der Section Control beträgt 20 km.

Ermitteln Sie die Durchschnittsgeschwindigkeit des Fahrzeugs in m/s und in km/h.

Die Durchschnittgeschwindigkeit des Fahrzeugs betrug ? m/s, das sind ? km/h.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

16:12:46 bis 16:26:06 = 13 min 20 s= 13*60+20 = 800 s

800 s -- 20km = 20000m

1s -- 20000/800 = 25m/s

25m/s* 3600s = 90000m = 90 km

v= 25m/s bzw. 90km/h

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community