0 Daumen
442 Aufrufe

Aufgabe:

Wieso ist f(n) = 2n injektiv, aber nicht surjektiv?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

injektiv, weil für 2n=2m gilt n=m.

Also: gleiche Bilder haben gleiche Urbilder zur Folge

bzw.: Es gibt keine verschiedenen x-Werte mit gleichen Bildern.

Nicht surjektiv, weil vermutlich ja die Definitionsmenge und

Zielmenge ℕ oder ℤ ist,

aber z.B. die Zahl 3 als Bild nicht erreicht wird.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community