0 Daumen
469 Aufrufe

Hallo und liebe Grüße. Könntet ihr mir bei folgenden Beispielen weiterhelfen?

Berechne den Grenzwert von:

\( b_{n}=\frac{2+n-n^{2}}{(1-n)\left(1-n^{2}\right)} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Im Nenner die Klammern auflösen zeigt:

Grad des Zählers kleiner als Grad des Nenners.

==>  GW für n gegen ∞ ist 0.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(2+n-n^2)/(1-n^2+n+n^3)

durcn n^3 dividieren

(2/n^3+1/n^2-1/n)/(1/n^3-1/n+1/n^^2+1)= (0+0+0)/(0-0+0+1) = 0/1 = 0 für n -> oo

Avatar von 39 k

Alles klar. Da hab ich dann mit 1/n lauter Nullfolgen :D .

Besten Dank Jungs =)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community