0 Daumen
420 Aufrufe

Hallo zusammen! Folgende Gleichung

\frac{-2a+2b}{2a-2b} = x


Mein Ansatz:

\frac{-2(a+b)}{2(a-b)} = x // 2 kürzen

\frac{-(a+b)}{(a-b)} = x


Wie mache ich ab hier weiter? a gegen a zu kürzen wäre keine Option- bleibt die Gleichung ab hier einfach so stehen?


Danke für eure Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Achtung: \(-2a+2b\neq -2(a+b)\)! Aber \(-2a+2b=-2(a-b) \).

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community