0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe: 34) 9 log3 20

Bildschirmfoto 2023-12-01 um 09.55.04.png

Text erkannt:

34) \( 9^{\log _{3} 20} \)


Problem/Ansatz:

Wie vereinfache ich diesen Ausdruck?

Dadurch, dass 9 und log3 nicht inversis sind, müsste ich wahrscheinlich eine Logarithmus-Regel anwenden, um sie inversis zu machen, richtig? Aber welche?

Die Lösung ist 400

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(= (3^2)^{log_3(20)} = 3^{2\cdot log_3(20)} = 3^{log_3(20^2)} = 20^2 = 400 \)

Avatar von 39 k

Vielen Dank!!!

0 Daumen

\(9 = 3^2\) und dann Potenzgesetze anwenden.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\( 9^{\log _{3} 20} \) = \( 3^{2·log_3 20} \) = \( 3^{log_3 400} \) = 400.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community