0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe:

Ich solle folgende richtige Aussagen markieren.


Bild_2023-12-04_114808.png

Text erkannt:

Markieren Sie alle richtigen Aussagen.
A. Die Folge \( \left(f_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) von Funktionen \( f_{n}:(0, \infty) \rightarrow \mathbb{R}, f_{n}(x):=e^{-n x} \) konvergiert punktweise gegen die Funktion \( f(x)=0 \) für alle \( x \in(0, \infty) \).


B. Die Folge \( \left(f_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) von Funktionen \( f_{n}:[0, \infty) \rightarrow[0, \infty), f_{n}(x):=e^{-n x} \) konvergiert gleichmäig gegen die Funktion \( f(x)=0 \) für alle \( x \in[0, \infty) \).


C. Sei \( \left(f_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) eine Folge von Funktionen \( f_{n}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) die gleichmaBig gegen eine Funktion \( f \) konvergiert. Dann konvergiert die Folge punktweise gegen \( f \).


D. Die Folge \( \left(f_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) von Funktionen \( f_{n}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, f_{n}(x):=\frac{\exp \left(-n x^{2}\right)^{n}}{n} \) konvergiert gleichmaigig gegen die Funktion \( f(x)=0 \) for all \( x \in \mathbb{R} \).


E. Alle obigen Aussagen sind falsch.



Problem/Ansatz:

Ich habe C und D angekreuzt gehabt, leider fehlen anscheint aber noch Aussagen. Ich habe nämllich auch nur noch einen Versuch übrig...

Avatar von

A, C und D sind richtig!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community