0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Winkel sind gleichgroß?


Problem/Ansatz:

1) In einem Dreieck ABC gilt (1) a=c; (2) b=c.
2) In einem Dreieck DEF gilt (1) d=e; (2) e=f.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn zu 1) gemeint ist, dass (1) a=c und (2) b=c gleichzeitig gelten, dann handelt es sich um ein gleichseitiges Dreieck und alle Winkel haben die Größe 60°.

Zu 2) gilt das Gleiche.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1) a=b, b=c -> a=b=c Das Dreieck ist gleichseitig, jeder Winkel misst 60°

2) d=e, e=f -> d=e=f , wie bei1)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community