0 Daumen
728 Aufrufe

Hey

Ich habe Probleme bei meiner Aufgabe unten. Ich weiß leider garnicht wie man hier vorgehen soll. Hättet ihr da eine Idee?

Vielen Dank im Voraus

6E328A94-F812-4E32-A0F2-AD9555AAC495.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 2: Sei \( \mathbb{R}^{4} \) mit dem Euklidischen Skalarprodukt
\( \langle\vec{v}, \vec{w}\rangle=v_{1} w_{1}+v_{2} w_{2}+v_{3} w_{3}+v_{4} w_{4} \)
versehen. Konstruieren Sie nach dem Schmidt-Orthogonalisierungsverfahren eine orthonormale Basis für den Unterraum
\( \operatorname{span}\left\{\left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 1 \\ 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 2 \\ 1 \\ 1 \\ 1 \end{array}\right),\left(\begin{array}{c} 1 \\ -1 \\ 1 \\ -1 \end{array}\right)\right\} \)
von \( \mathbb{R}^{4} \).

Avatar von

Das Orthonormalisierungs Verfahren ist doch ein Algorithmus  also eine Folge von Anweisungen . Wenn Du sie nicht ausführen kannst, schreibe die erste Anweisung hierhin und erkläre Dein Problem damit

Hey, ja das Verfahren an sich verstehe ich aber nicht den Zusammenhang mit der ersten Zeilen aus dem Text. Kann ich die sonst einfach auslassen und das Verfahren wie gewohnt anwenden?

Klar, das ist ja das klassische Skalarprodukt, wie es wohl kennst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community