0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

In einem afrikanischen Land kommt es zum Ausbruch von Ebola. Die ersten Monate legen nahe, dass die Anzahl der Erkrankten durch e (t) = - 1/400t2· (t - 48) erfasst werden kann
(t: Zeit in Monaten, e (t): Erkrankte in Tausend).

Nach welcher Zeit hat die Anzahl e der Kranken ein Maximum erreicht?

Wann steigt e am schnellsten?

Wie groß ist die Erkrankungsrate zu diesem Zeitpunkt?

Wann ist mit dem Erlöschen der Epidemie zu rechnen?

Zeichnen Sie e.

Avatar von
Zeichnen Sie e.

WzT ist hier das Problem?

Es bedeutet, Du sollst e zeichnen.


blob.png

1 Antwort

0 Daumen

a) e'(t) = 0

Produktregel anwenden

b) e''(t) = 0, Wendepunkt

Setze das Ergebnis in e '(t) ein.

c) e(t) = 0

Satz vom Nullprodukt

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community