0 Daumen
811 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

image.jpg

Text erkannt:

Hauswand
Den krummlinigen Begrenzungen liegen die Funktionen mit den Gleichungen \( f(x)=\frac{1}{24} x^{2}-\frac{2}{3} x+4 \) und \( g(x)=\frac{1}{48} x^{3}-0,5 x^{2}+3 x+4 \) zugrunde. Die geplante Sitzinsel hat einen Durchmesser von \( 2 \mathrm{~m} \). Ihr Mittelpunkt ist \( 6 \mathrm{~m} \) von der Hauswand entfernt.
Für die Kostenaufstellung werden noch verschiedene Maßangaben benötigt. Berechnen Sie dafür die Länge des Zugangs, der Sitzbank, der Querung, der beiden Stege und der beiden Wege.
Prüfen Sie anhand der Abbildung, ob die eingezeichnete Querung die kürzeste senkrecht zur Hauswand verlaufende Möglichkeit darstellt. Berechnen Sie die optimale Lösung.
4. Corinn Mal, Corinn worder Wachs bensm mit beschr
a) Zeichr mithil anhan des in
b) Unter und V Punk: der Z
c) Intery
d) Begri Wach bens]

Avatar von

Die Wiedergabe der Aufgabenstellung ist misslungen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( f(x)=\frac{1}{24} x^{2}-\frac{2}{3} x+4 \) und \( g(x)=\frac{1}{48} x^{3}-0,5 x^{2}+3 x+4 \)

Länge des Zugangs ? Der liegt wohl beim Scheitel der zu f(x) gehörigen Parabel,

also bei S(8; 4/3) somit ist er 4/3 m lang, Einheit ist ja wohl m.

Für den Rest fehlen noch ein paar Infos. z.B. der Bereich über dem f(x) betrachtet

wird.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community