0 Daumen
593 Aufrufe

Aufgabe:

Der Rekord für einen Marathonlauf (42,195 km) lag 2014 bei rund 2h 3min. Wie hoch war die Durchschnittsgeschwindigkeit des Läufers?


Problem/Ansatz:

Wie ist die Antwort?

Ich muss die Rechnung und Antwort abgeben.

Ich hoffe,es ist verständlich!

Bitte hilft mir!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2h 3 min = 123 min

123 min -- 42,195 km

1h = 60min -- 42,195 km/123*60 = 20,58 km/h (= 343 m pro min)

Avatar von 39 k

Thank you very much!

+1 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$v=\frac{42,195\,\mathrm{km}}{2\,\mathrm h\,3\,\mathrm{min}}=\frac{42,195\,\mathrm{km}}{2\,\mathrm h+\,3\,\cdot\frac{1}{60}\,\mathrm h}=\frac{42,195\,\mathrm{km}}{2\,\mathrm h+0,05\,\mathrm h}=\frac{42,195\,\mathrm{km}}{2,05\,\mathrm h}\approx20,583\,\frac{\mathrm{km}}{\mathrm h}$$

Avatar von 153 k 🚀

I don’t know,but thank you♀️

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community