0 Daumen
354 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( G=\{(s,|s|): s \in \mathbb{R}\} \). Beweisen oder widerlegen Sie:

(a) Es gibt eine stetig differenzierbare Kurve \( \gamma: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) mit \( \gamma(\mathbb{R})=G \).

(b) Es gibt keine reguläre Kurve \( \gamma: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) mit \( \gamma(\mathbb{R})=G \).


Problem/Ansatz:

Hallo! Könnte mir bitte jemand bei der folgenden Aufgabe helfen? Wir haben jetzt ins neue Thema Kurven im IR^n gestartet und ich weiß leider nicht, wie ich bei a) und b) vorgehen soll.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Helfen kann man, wenn man weiß, wo das Problem ist. Lass mal hören.

Fang damit an, die Kurve zu skizzieren. Dann äußere mal Deine Vermutungen. Hast Du geklärt, wie "reguläre Kurve" genau definiert ist?

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community