0 Daumen
373 Aufrufe
Für welche Werte a hat die Gleichung (x + 2)² =a   zwei Lösungen?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Gleichung

(  x + 2 ) 2 = a

hat die Lösungen

x = ± √ ( a ) - 2

Zwei Lösungen ergeben sich genau dann, wenn gilt :

a > 0

Für a = 0 hat ergibt sich genau eine Lösung, nämlich x = - 2 , und für a < 0 gar keine.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community