+1 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

\( \log _{a} \frac{4 \sqrt{c}}{5 \sqrt[4]{c^{3}}} \)


Ich sage dieser Lösungsweg stimmt:

(Lösungsweg d)

uneinig sind wir uns wegen -loga3/4

\( =\log _{2} 4+\frac{1}{2} \log _{2} c-\log _{2} 5+\frac{3}{4} \log _{2} c \)
\( =\log _{2} 4-\log _{2} 5+\frac{7}{4} \log _{2} c \)

Was stimmt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Löst zuerst die Wurzeln auf, dann erhaltet Ihr stattdessen c^{-1/4}.

log_a ((4/5) * c^{-1/4}) = log_a (0,8 * c^{-1/4})

Den Rest schafft Ihr garantiert selber.

-------------

Unteres Bild:

Das Plus (+ 3/4) ist falsch, da der Wurzeltern UNTER dem Bruchstrich steht. Somit wird subtrahiert und NICHT addiert.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community