Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zuwachs von Volumen innerhalb einer bestimmten Zeit
Nächste
»
+
0
Daumen
742
Aufrufe
Zum Ende der Flutung eines Sees im Jahr 2006 betrug das Wasservolumen ca. 63500000 m^3.
Die Flutung lässt sich durch die Gleichung V(t)=u*t beschreiben.
u= durschnittliche Flutungsgeschwindigkeit in m^3/monat
t=Flutungszeit in Monaten
V=Wasservolumen des Sees in m^3 zur zeit t
Für die Flutung galt u=750000
Geben sie das Volumen nach einem Jahr an erreicht würde an.
Die Flutung begann an einem der drei Tage
a)10.03.1990 b)15.051995 c) 20.07.1999
Wie bekomm ich das alles raus?
volumen
zuwachs
Gefragt
10 Apr 2014
von
Fabi_u
📘 Siehe "Volumen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Nach einem Jahr sind
V= 750 000 *12= 9 000 000 m³
63 500 000 = 750 000 *t t= 84,666 Monate das sind ca. 7 Jahre
Die Flutung begann am 20.07. 1999
Beantwortet
10 Apr 2014
von
Akelei
40 k
Danke ich habe vergessen zu schreiben das der See ein Volumen von 63500000m^3 fässt .
ja ,dann kann es doch sein, mit den 9 Mill. m3
Bei der Rechnung nur jeweils eine Null anhängen um die korrekten Zahlen zu verwenden.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zuwachs des Kapitalstocks in 5 Jahren bei einer Inverstitionsrate von I(t)= 3,9 * t^{0,3}?
Gefragt
24 Mai 2013
von
Gast
investition
zuwachs
jahre
kapital
+
0
Daumen
2
Antworten
Formel für Steigung ...? Geschwindigkeitszuwachs beim Zuschalten von 4. Motor?
Gefragt
3 Jan 2019
von
DerFreiburger
formel
steigung
motor
geschwindigkeit
zuwachs
+
0
Daumen
1
Antwort
Was ist besser, der durchschnittliche Wertzuwachs oder der Emissionskurs?
Gefragt
25 Dez 2017
von
Gulia
durchschnitt
werte
zuwachs
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung der Gesamtkostenfunktion bestimmen: Die Fixkosten sind 10 GE. Bei einer Produktionsmenge…
Gefragt
25 Aug 2013
von
Gast
gleichungen
kostenfunktion
zuwachs
fixkosten
produktionsmenge
steckbriefaufgabe
+
0
Daumen
2
Antworten
Nach welcher Zeit beträgt der Zuwachs pro Minute weniger als 1%?
Gefragt
30 Apr 2016
von
immai
exponentieller
wachstum
zeit
zunahme
momentan
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Warum funktioniert das Lineal?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community