0 Daumen
355 Aufrufe

Aufgabe: Gesucht ist der Gesamtinhalt der Fläche zwischen dem Graphen von f und der x- Achse über dem angegebenen Intervall I. Skizzieren sie zunächst den Graphen von f

b) f(x)=x^3-4x I=(-3;2)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Skizze und Rechnung von Geogebra

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(x) = x(x^2-4) = x(x+2)(x-2)

Integriere von Nullstellen zu Nullstelle:

-3 bis -2 und -2 bis 0 und 0 bis und nimm dabei den Betrag bei negativen Ergebnissen

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community