0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ich habe ein paar Fragen zur folgender Aufgabe:

Bei einer Fluglinie erscheinen durchschnittlich 95% der Passagiere, die gebucht haben, zum Flug. Ein Flugzeug hat 174 Plätze. Die Fluggesellschaft möchte so viele Tickets verkaufen, dass mit höchstens 1%iger Wahrscheinlichkeit mehr als zwei Fluggäste wegen eines nicht vorhandenen Sitzplatzes trotz Buchung entschädigt werden müssen. Wie viele Tickets darf die Fluggesellschaft höchstens verkaufen?

Also p=0,95, P≤0,01 und k ist ja dann 174

Ich habe schon mehrere antworten im Internet zur Aufgabe gesehen, aber diese waren alle sehr verwirrend und manche haben mit k≥177 gerechnet, wieso?

Und n ist ja gesucht, aber wie berechne ich jetzt das ganze, ich weiß nicht wo ich das kit den zwei Fluggäste hintun soll

Avatar von
ich habe ein paar Fragen

Und dann kommt genau einmal etwas mit einem Fragezeichen :)

Zu dieser einen Frage: Ab 177 erschienenen Passagieren sind es eben mehr als 2 Überbuchungen.

Hier ist noch eine schöne Veranschaulichung mit Desmos. Mit dem Schieberegler für n kannst du schnell die passende Anzahl bestimmen:


binomialdist.png

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei n = 176 ist die Wahrscheinlickeit, dass von 0 bis 176 Passagiere erscheinen, gleich 1.

Bei n = 180 sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass 0 bis 176 Passagiere erscheinen, unter 0,99.

Avatar von 47 k

Also ist n=180 oder was jetzt genau und kann ich das einfach nur durch probieren Herausfinden oder wie?

Gesucht wird die maximale Anzahl verkaufter Tickets, bei der die Wahrscheinlichkeit, dass höchstens 176 Passagiere erscheinen, noch über 99 % ist.

Und ja, da muss man probieren.

Okay Dankeschön

0 Daumen

Mein Ansatz:

Gesucht ist die Anzahl, bei der die WKT, dass mehr als zwei zuviel kommen, kleiner oder gleich 1% ist.

Wenn nur 95% kommen, könnte man 174/0,95 = 183 Tickets verkaufen.

Die WKT; dass mehr als 185 (2 mehr als erwartet) kommen, soll <´=0,01 sein.

P(X>185) <=0,01

mit Gegenereignis:

1-P(X<=185) >=0,99

ich komme auf n= 188

Das Ergebnis fand ich durch Probieren mit diesem Rechner:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 1,6 k

Also ich kann nur meinen GTR Taschenrechner benutzen, deswegen bringt mir das leider nicht so wirklich viel

Wo sollte ich denn in der Aufgabe erkennen das die von 183 ausgehen und nicht von 174? Und wie würde ich das handschriftlich ausrechnen, also so das ich höchstens im Taschenrechner Logarithmus verwenden muss?

Das brauchst du hier gar nicht berücksichtigen, weil der Ansatz vollkommen falsch ist.

0 Daumen

Hallo!

Ich komme mit

blob.png

auf \(n=179\).

Avatar von 27 k

Das Ergebnis deckt sich mit meiner Antwort.

Es geht auch über die inverse, negative Binomialverteilung. Bei meinem Taschenrechner (TI-Nspire CX ohne CAS) kann das etwa so aussehen:

blob.png

Welche anderen Rechner das wie anbieten, weiß ich nicht.

0 Daumen
Ich habe schon mehrere antworten im Internet zur Aufgabe gesehen, aber diese waren alle sehr verwirrend und manche haben mit k≥177 gerechnet, wieso?

Wenn 176 Fluggäste zum Flug erscheinen müssen ja genau zwei Fluggäste entschädigt werden. Erscheinen hingegen 177 oder mehr Fluggäste, dann müssen mehr als 2 Flüggäste entschädigt werden. Und genau diese Wahrscheinlichkeit soll unter 1% liegen.


P(X ≥ 177) ≤ 0.01 → P(X ≤ 176) ≥ 0.99

Damit macht man eine Tabelle

...
P(X ≤ 176 ; n = 179 ; p = 0.95) = 0.9944
P(X ≤ 176 ; n = 180 ; p = 0.95) = 0.9810
...

Damit sollte man 179 Tickets verkaufen.

Avatar von 492 k 🚀

Man könnte auch zunächst eine Näherungslösung über die Normalverteilung berechnen

Näherung über die Normalverteilung

P(X ≤ 176 ; n = 179 ; p = 0.95) = Φ((176.5 - n·0.95)/√(n·0.95·0.05)) = 0.99 → n = 178.7

Damit wüsste man das der Wert im Bereich von 178.7 liegen müsste. Man würde also als erstes n = 179 probieren.

Danke fürs zeigen der anderen Methode

Warum kann man nicht von 183 ausgehen, wenn man davon ausgeht, dass nur 95% erscheinen?

Warum kann man nicht von 183 ausgehen, wenn man davon ausgeht, dass nur 95% erscheinen?

Wenn man 183 Tickes verkauft dann erwartet man ca.

183 * 0.95 = 173.85 ≈ 174 Fluggäste.

Aber das bedeutet nicht das immer 174 Fluggäste erscheinen. Mal kommen mehr mal weniger. Die Verteilung sieht dann wie folgt aus

blob.png

Du siehst schon, dass die Wahrscheinlichkeit, dass mehr als 176 zum Flug erscheinen, und wir damit mehr als 2 Fluggäste entschädigen müssen, sicher größer als 1% und nicht weniger als 1% ist.

Ich erinnere daran, dass das Flugzeug nur für 174 Fluggäste Platz bietet. Es ist also schon tragisch, wenn wir irgendwie 2 Fluggäste entschädigen und umbuchen müssen, das wollen wir aber noch in Kauf nehmen. Aber die Wahrscheinlichkeit mehr als 2 zu entschädigen soll nicht mehr als 1% betragen.

Verstehst du das so? Wenn nicht, frag kurz nochmal nach.

Danke, also war nur die Zahl falsch. Wenn ich mit 177 rechne, käme ich auf dein Ergebnis.

Mein Gedanke war, von den durchschnittlichen 95% auszugehen um noch mehr Umsatz zu generieren. Gier frisst Hirn. :)

PS:

Ryan-Air würde ich das zutrauen.

Bitte kein Fluganbieter-Bashing. Meinen letzten Urlaub habe ich mit Ryan-Air gemacht und ich war sehr zufrieden.

Und auch, dass die evtl. Gierig sind, kann ich nicht bestätigen. Im Gegenteil. Mich wundert manchmal wie günstig die Flugtickets anbieten können, ohne Verlust zu machen.

Das sollte kein Bashing sein, aber Ryan-Air ist öfter schon in die Schlagzeilen geraten wegen des Umgangs mit seinem Personal u.a.

https://www.zdf.de/dokumentation/zdfinfo-doku/das-system-ryanair-die-tricks-des-billigfliegers-100.html

Mich wundert manchmal wie günstig die Flugtickets anbieten können, ohne Verlust zu machen.

Über hohe Zusatzeinahmen für Sonderwünsche, Verkauf an Board (mit Umsatzdruck) und mit Billiglöhnen. Das System ist knallhart.

Billigflüge anzubieten ist in Zeiten der Klimaproblematik fragwürdig. Wer damit zum Fliegen anreizt, handelt mMn verantwortungslos. Und viele fliegen, weil es billig ist, auch wenn sie dann zusätzliches Geld ausgeben. Der Preis lockt. Und entsprechende Umsatzanalysen liefern die Daten, was nebenbei im Schnitt abfällt. Würde es sich nicht lohnen, würde man schnell damit aufhören. Zudem kann man Querfinanzieren: Was ich bei A verliere, hole ich über B wieder rein. Leary ist als knallharter Kalkulierer bekannt.

https://www.derwesten.de/panorama/vermischtes/ryanair-papier-ticket-app-passagiere-zieht-id301167062.html

Bei Kreuzfahrtschiffen ist es ähniich. Die Abzocke beginnt an Board.

https://www.zdf.de/dokumentation/zdfzeit/zdfzeit-aida-die-insider-100.html

PS:

Laut US-Regierung verbraucht der internationale Flugverkehr Täglich mehr als 1 Mrd. Liter Kerosin, das entspricht 11.500 Liter pro Sekunde.

https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1457802/umfrage/weltweiter-treibstoffverbrauch-kommerzielle-luftfahrt/

Dein Link für Aida ist doch ein Treppenwitz: Der Beitrag ist maßlos aufgeblääääht. Mein persönlicher Erkenntnis-Höhepunkt: "An Seetagen kann niemand von Bord gehen." Da muss man erstmal drauf kommen.

Treppenwitz hin oder her, die Geschäftspraktiken sind fragwürdig und zeigen, wie leicht Menschen darauf hereinfallen. Alles legal natürlich! Wieviele Menschen sich dabei verschulden etc. ist eine andere Sache. Alles mündige Bürger, die immer genau wissen was sie warum tun.  

Zum Stichtag 1. Oktober 2024 wurde für Deutschland eine Überschuldungsquote von rund 8,09 Prozent gemessen. Damit sind etwa 5,56 Millionen Bürger:innen über 18 Jahre überschuldet und weisen nachhaltige Zahlungsstörungen auf. Rund 3,39 Millionen dieser überschuldeten Personen sind Männer.vor 2 Tagen

@Seetage:

Die haben sicher ihren Sinn: Je mehr davon, desto mehr Konsum = Umsatz an Bord. Sicher wird auch das bei der Kalkulation berücktsichtigt und ist wohl Sinn der Aussage. Versuch es mal so zu sehen. Will sagen: Man ist auf möglichst viele Seetage bedacht. Aus scheinbaren Schnäppchenlockpreisen werden schnelle kleine finanzielle Abenteuer.Plötzlich kostet das Ganze das Doppelte, kein Problem: man hat ja einen großzügigen Dispo zu ab 13% aufwärts.  

Man ist auf möglichst viele Seetage bedacht.

Aida verdient, egal ob es einen Seetag gibt oder nicht. Wenn es einen Landtag gibt, wird eben mit den Ausflügen verdient. Und das Boardessen ist eh bezahlt und wird dann eingespart.

Die Aida-Reisen sind sehr gut durchdacht, den Urlaubern wird ein perfekter Urlaub mit viel Abwechslung geboten und Aida verdient sehr gut daran. Ist doch eigentlich eine Win-Win Situation.

Und wenn es überwiegend Männer sind, die sich überschulden, ist es doch gut, dass Aida ein Familienschiff ist und die Männer, dann ihre Frauen an der Seite haben, die etwas aufpassen ;)

Aida verdient, egal ob es einen Seetag gibt oder nicht

An Board verdient AIDA mehr, je mehr Tage die Leute nur an Board sind.

Und das Boardessen ist eh bezahlt und wird dann eingespart

Das Mittagessen, aber gefrühstückt und zu Abend gegessen wird wohl wieder an Board. Warum sollten sie das auslassen, wenn sie schon dafür zahlen. Wenn sie aber tagsüber abwesend sind, wird kein Geld mit den zahlreichen Unterhaltungsmöglichkeiten verdient. Es gibt Spielkasinos u.v.a.

PS:

Ich sehe gerade unser humorloser Mathepurist beschwert sich schon wieder. Es muss sich aber auch in alles einmischen. Wie ein gieriger Aasgeier fällt er über alles her, auch wenn es ihn nicht das Geringst angeht. Für mich ein furchtbar intoleranter Mensch, dazu voller unstillbarer Rachsucht.

Für mich ein furchtbar intoleranter Mensch, dazu voller unstillbarer Rachsucht.

Und Du bist unbelehrbar? Es ist das letzte Mal, dass ich Dir sage, dass solche Äußerungen gar nicht gehen. Beim nächsten Mal bist Du kommentarlos gesperrt. Folgeaccounts werden ignoriert!

@Herrn Unknown:

Ich habe den Betreiber kontaktiert und ihm meine Sicht der Dinge mitgeteilt. Nur damit Sie Bescheid wissen und ich Sie nicht hintergehen will. Sie sind für mich ab jetzt nicht mehr der richtige Ansprechpartner. Ich hoffe auf Ersatz. Sie sind ohnehin laut eigener Aussage anderweitig sehr eingespannt und haben offenbar weder die nötige Zeit noch Lust für Gotteslohn Konflikte sachlich und ruhig zu lösen, wie Ihre Androhung zum Griff der Sperre-Keule zeigt.
Wie ich etwas erlebe und empfinde, ist meine Sache. Dafür muss ich mich rechtfertigen, solange es niemanden verletzt. Wenn mich jemand verletzt habe ich das Recht, das zu sagen.

Mehr dazu nicht mehr. Ich hoffe, der Betreiber hat mehr Verständnis für mein Anliegen und bessere Konfliktlösungsvorschläge als Sie mit der Holzhammermethode, die u.a. auch von mangelnder Empathie zeugt.

Man kann nicht 2 Herren dienen. Wenn Sie Ihr Berufs-und Privatleben zu sehr stresst, dass Sie die paar Minuten auf Meldungen zu reagieren aus der Fassung bringt, sollten Sie vlt. selber ein Pause vom Forum machen oder es ganz lassen, wenn es Sie zu sehr nervt, Ich würde das tun. Nur ungerecht behandeln und grundlos niedermachen lasse ich mich von NIEMANDEN. Wenn Sie AMs Methode nicht durchschauen, haben Sie ein Problem´, nicht ich, der ich mich gegen dessen übergriffige, z.T. polemisch- verletzende Dominanz wehre. Das Wort Empathie kennt er mMn nicht, ebenso wenig echtes kollegiales Verhalten, für das z:B. ein MC steht, den immer wieder anzugreifen AM sich nicht scheut aufgrund seiner Intoleranz gegen andere Methoden.

@AM:

Spar dir hier weitere Kommentare, alles, was von dir kommt, werde ich nicht mehr lesen. Deine offensichtliche Malevolenz ertrage ich nicht länger. Ich rate dir, ab heute Ihnen zur Nachhilfe in Sachen Umgang mit Kollegen. Das haben Sie noch einigen Nachholbedarf, Herr Rund-um-die-Uhr-Profimathemiker, von dem ich eines gelernt habe: dankbar zu sein, nicht von Mathematik leben zu müssen wie Sie, von dem keiner weiß, was er eigentlich beruflich mit Mathe macht, wenn er soviel Zeit im Forum verbringen kann. Dass man bei Ihnen Nachhilfe buchen kann, zeigt wohl die Richtung an, woher der Wind weht: das Forum ist eine kostenlose Werbeplattform, die ich Ihnen von Herzen gönne.

PS:

Ab heute gilt das SIE, wenn sich der Kontakt nicht vermeiden lässt. Ich will so und nicht mehr anders angeredet werden. Das schafft Distanz, die nützlich sein kann unter Menschen, die einfach nicht miteinander können und dazu gehören Sie definitiv für mich. Sie sind nicht wie die meisten anderen, daher soll sich das auch im Umgang widerspiegeln, den ich eh auf Null zu setzen versuchen werde aus o.g. Gründen.

Es wäre schön, wenn Sie anderen den Vortritt ließen bei Fehlerhinweisen bei meinen Beiträgen. Es gibt genügend andere, die schnell reagieren und v.a. auf eine mir wesentlich sympatischere Art. Das halte ich für die beste Lösung und Zoffprophylaxe in diesem Fall, die die Sperre-Keule überflüssig machen wird. Andere können auch Mathe und auch genauso gut wie Sie im Gegensatz zu mir, den gern gescholtenen hart(näckig)en Stein des Hobby-Mathematiker-Anstoßes.

Ich bitte um Vergebung für simple.mind. Weil ich diesen Konflikt mit meiner Bemerkung über den Aida-Link befeuert habe, also initial mitschuldig bin.

Ich bitte um Vergebung für simple.mind

Du musst dich nicht für mich entschuldigen, der einzig wirkliche Schuldige ist AM, der nichts duldet, was ihm nicht nicht in den Kram passt oder über die Anfrage hinausgeht, weil er mit Scheuklappen durch die Welt zu gehen scheint, der alles ignoriert, was eine Thema überschreitende, aber die Realität betreffende Diskussion angeht. Es kennt nur seine reine, auf Definitionen rekurrierende Mathematik, seine Methodik und duldet nichts, was davon abweicht. Dabei ist man längst auch im Matheunterricht dazu übergegangen, praktische Anwendungen zu benutzen um auch Nicht-Freaks zu motivieren.

Wer ständig in universitären Höhen schwebt um seine Kompetenz unangreifbar zu machen, agiert so wie er, der gerade zu missionarisch unterwegs ist in allen Belangen, weil er so von der axiombasierten Mathematik überzeugt ist, dass er sie für die einzig wahre Wissenschaft hält, wie früher die Theologie, für die die Philosophie nur eine einfache Magd war um, wie heute viele sagen, deren Leerformeln (Topitsch) zu formulieren. Er ist unbelehrbar in seiner Intoleranz, empathielosen Belehrung und oft spöttischen, polemischen, Streit provozierenden Art zu kommentieren und niederzumachen. Er verweigert sich der Lehre an Schulen, die dringend motivierte Lehrkräfte suchen, weil die ohnehin nicht zu retten seien, womit er nicht ganz Unrecht hat.

Und mittlerweile hat er es geschafft, das Forum zu dominieren, versucht ständig anderen seinen Stil aufzuzwingen auch erfahrenen, beliebten Helfern wie MC, den er schon rüde angegangen ist. Man kuscht vor ihm, als sei ein neuer Stern im Forum aufgegangen und es ohne ihn nicht mehr gehe. Dabei hat er Unterstützung von mindestens zwei ähnlich Gesinnten, die ihm immer sofort beipflichten und bestätigen.

Selber gern austeilend reagiert er bei Widerspruch beleidigt und markiert mit SPAM. Ich habe einem Psychologen von ihm erzählt und Antworten lesen lassen. Dessen Urteil deckt sich mit meiner Einschätzung seiner Persönlichkeit, die ich hier nicht veröffentlichen werde. Nur eines: Er sagte, dass viele Mathematiker schwierige Persönlichkeiten sind v.a., die auf ihr "Fach schwören" und dafür leben ohne großes Interesse an anderen Dingen.

Die nächste Spam- Meldung vom AM nehme ich gern in Kauf, denn ich stehe zu meiner begründbaren Meinung.

Es ist sehr aufmerksam von Dir Dich um mein Wohlergehen zu sorgen^^. Das ist aber nicht nötig!

Deine wiederholten Ausfälle sind mir nicht entgangen, und ich habe bisher stets versucht, Dir mit Empathie und Geduld zu begegnen – was Dir zugutekam, denn trotz Deiner Sperrung bist Du noch immer hier aktiv. Dies ist nicht selbstverständlich und sollte Dir zu denken geben. Schade, dass Du das nicht mal zu bemerken scheinst.

Was jedoch gar nicht geht, ist der Umgangston, den Du anderen gegenüber an den Tag legst. Und obwohl schon VIELFACH darauf hingewiesen wurdest, dass das zu unterlassen ist, scheint sich kaum etwas geändert zu haben. Es ist traurig, dass Du meinen klaren Hinweis mit entsprechender Konsequenz auf Dein Verhalten nun als "Holzhammer-Methode" abwertest. Was genau erwartest Du? Freundliche Hinweise und mahnende Worte von anderen scheinen bei Dir wenig Wirkung zu zeigen.

Deine wiederholte Unterstellung, ich hätte keine Lust und in diesem Bezug der abwertende Hinweis auf den Gotteslohn, ist nicht nur unangebracht, sondern auch ein persönlicher Angriff. Da hat sich seit dem letzten Mal nichts geändert! Und es ist genau diese Art von Polemik, die Du Dir abgewöhnen solltest. Damit überschreitest Du Grenzen, die Du selbst von anderen auch einforderst.

Ich reagiere nicht auf jede Meldung über Dich, auch weil oft beide Seiten nicht ganz unschuldig sind. Aber Deine ständigen verbalen Entgleisungen lassen mir keine Wahl mehr. Die Konsequenz – Deine Entfernung – bleibt bestehen. Ich bitte Dich eindringlich, Dich zu mäßigen oder Dich zu verabschieden.

Falls Du anderer Meinung bist, steht es Dir selbstverständlich frei, Dich weiter an den Betreiber zu wenden. Ich bin jedoch überzeugt, dass meine Entscheidungen als nicht leichtfertig erkannt werden und Unterstützung finden!

Kontroverse Meinungen sind völlig in Ordnung, solange sie sachlich vorgetragen werden. Beleidigungen und ausschweifende Off-Topic-Kommentare hingegen nicht. Und falls Du wirklich, wie Dutzendfach angekündigt, „Werde Deine Kommentare nicht mehr lesen“, steht es Dir frei, dies endlich in die Tat umzusetzen.

Aber Deine ständigen verbalen Entgleisungen lassen mir keine Wahl mehr. Die Konsequenz – Deine Entfernung – bleibt bestehen.

Dann solltest du dies nach seinen letzten beiden Kommentaren auch endlich mal in die Tat umsetzen und nicht immer nur Blabla machen. Denn nachdem er dich nun ebenso persönlich angegriffen hat, sollte doch klar sein, dass er sein Verhalten nicht ändern wird und kann. Das wird hier aber auch schon seit Wochen gepredigt. Ich kann wirklich nicht verstehen, wie viel sich ein Mensch hier noch herausnehmen kann bis endlich mal etwas passiert. Sehr bedenklich.

Du siehst doch, dass ich gerade dran bin? Kannst Du es dann nicht einfach sein lassen? Total unnötig :(.

Wenn Du bei ihm einen Sofortschalter sehen willst, der plötzlich und instantan das ganze Verhalten ändert, dann kannst Du das ja auch bei Dir mal umschauen.
Wenn Du bei ihm einen Sofortschalter sehen willst, der plötzlich und instantan das ganze Verhalten ändert, dann kannst Du das ja auch bei Dir mal umschauen.

Ach, werden wir nun mir gegenüber persönlich? Ich kann mich nicht daran erinnern, hier mal jemanden derart beleidigt zu haben und vor allem nicht am laufenden Band und immer und immer wieder und auch nach Verwarnungen nicht. Er wurde von dir mehrfach verwarnt und macht direkt in doppelter Ausführung weiter und geht sogar dich an und du lässt ihn weiterhin hier verweilen? Das stößt sicherlich nicht nur bei mir auf völliges Unverständnis.

Das, was ich sehe ist, dass du auch wieder nur diskutierst, anstatt deinen Worten wirklich einmal Taten folgen zu lassen. Wie oft und wie lange darf er denn noch so ausfallend werden und andere angreifen? Nach deinem Kommentar gibst du ihm erneut die Chance, sich zu bessern (zum wie vielten Male nun?),

Ich bitte Dich eindringlich, Dich zu mäßigen oder Dich zu verabschieden.

obwohl er bereits kurz nach deiner Verwarnung erneut losgelegt hat und damit eindeutig zeigt, dass ihm das alles offenbar sonst wo vorbeigeht, insbesondere auch deswegen, weil er dich direkt angegangen ist.

Ich erwarte gar keine Verhaltensänderung von ihm, denn die wird es ganz offensichtlich nicht geben. Ich erwarte von den Betreibern der Plattform endlich, dass man nach unzähligen Beleidigungen und verbalen Entgleisungen, wie du sie nennst, handelt. Es kann einfach nicht sein, dass jemand, der bereits einen gesperrten Account hat und diese Sperre mit einem neuen Account umgeht und sein Verhalten wirklich keinesfalls geändert hat, immer wieder nur irgendwelche Verwarnungen ausgesprochen bekommt.

Ich bin sicherlich nicht der einzige, der euer ausbleibendes Handeln nicht nachvollziehen kann. Stattdessen werde ich aber immer wieder als Bösewicht hier dargestellt, obwohl ich nicht derjenige bin, der andere auf diese respektlose Art und Weise angeht und beleidigt.

Mir ist auch unklar, was der Sinn von letzten Mahnungen ist, wenn danach noch eine kommt. Meine Erfahrung ist, man wird von anderen genauso ernst genommen, wie man seine eigenen Aussagen ernst nimmt.

Es spielt auch gar keine Rolle, ob derjenige in der Lage ist, sein Verhalten zu ändern oder nicht. Wir sind doch hier in keinem therapeutischen Forum, das mangelndes Sozialleben ersetzt. Es muss hier strikt um Hilfe in math. Fragen gehen, ohne ständige längere Abschweifungen zu völlig anderen Themen und vor allem ohne persönliche Beleidigungen.

Bemerkung (abakus “Ich bin mal einen Tag weg, und unsere Dramaqueeen eskaliert schon wieder.”)

Ohne Worte.

Aber das, was dein Verehrer schreibt, findest du in Ordnung? Hallo Doppelmoral. :)

Auch wenn die Wortwahl vielleicht nicht die beste ist, hat abakus doch vollkommen Recht: er eskaliert mal wieder und wie immer ohne jede Konsequenz.

Aber das, was dein Verehrer schreibt, findest du in Ordnung? Hallo Doppelmoral. :)

Auch wenn die Wortwahl vielleicht nicht die beste ist, hat abakus doch vollkommen Recht: er eskaliert mal wieder und wie immer ohne jede Konsequenz.

Um meinen Verehrer kümmert sich unknown. Da brauche ich nichts weiter zu sagen.

Und ich spreche sicher nicht nur für mich, dass das Benehmen einiger hier im Forum sehr zu wünschen übrig lässt. Man sollte sich also immer zuerst an die eigene Nase fassen, bevor man auf anderen herumhackt.

Ach, werden wir nun mir gegenüber persönlich?

Siehst Du wie zweischneidig Deine Aussagen von Dir sind "immer sachlich und nie persönlich zu sein"? Das war und ist sachlich gemeint und Du fasst es persönlich auf. Genauso geht es eben auch anderen mit Deinen Aussagen (siehe bspw Deine Wortwahl mit "Blabla")!


Wie schon erwähnt, es gehören zwei Seiten dazu. Von der einen Seite gab es deutliche Besserung, was honoriert wurde.

Nun wurde eine Verwarnung ausgesprochen und wird daraufhin agiert (und zwar erst ab dem Zeitpunkt nachdem sich das Gemüt beruhigt hat!). Klar, dass Dir das nicht weit genug geht, das ist aber nicht von Belang. Wie verlangt, wird offiziell verwarnt, dann gekickt. Dass ich die Verwarnung hier nicht pro Person, sondern pro Account anwende - diese Freiheit nehme ich mir eben heraus.

Ich nehme Deine/eure Anregungen immer gerne auf, aber verzeih, wenn ich dann nicht auch immer Deinem Rat folge. Es soll ein Vorschlag sein und kein Befehl.

dann kannst Du das ja auch bei Dir mal umschauen.

Die Formulierung ist klar persönlich. Wenn das nicht so gemeint war, dann sollte man es ohne Ansprache (Du, Dir) formulieren. Ich hab diesen verschwurbelten Satz nicht verstanden, daher finde ich am's Rückfrage (Fragezeichen beachten) verständlich.

Ok, das Verhalten wurde also "honoriert", unglaublich. Und Verwarnungen pro account, nicht pro Person? Also erstmal weiter so. Die Einladung ist unmissverständlich.

Und die Beleidigungen steht weiter hier. Ich würde screenshots machen und anwaltlichen Rat suchen.

Lass gut sein, nudger. Es wird hier ganz offenbar TOLERIERT (man nimmt sich ja immerhin diese FREIHEIT), dass eine PERSON (nicht ein Account) hier immer wieder verbal ausschlagen darf und man nun nichts anderes kann, als mir jede Aussage als persönlichen Angriff auszulegen, während die Aussagen anderer hier ganz klar und eindeutig weit unter die Gürtellinie gehen. Solche Leute werden für ihr Verhalten auch noch honoriert. Prima.

Es wurde eine Verwarnung ausgesprochen. Die wievielte war es denn jetzt? Achja, bei einem neuen Account startet man ja gleich wieder von Null.

Es mag durchaus sein, dass meine Wortwahl manchmal etwas harsch ist und ich sehr kritisch bin, beleidigt habe ich hier bisher aber niemanden! Und das ist ein gewaltiger Unterschied. Also hör doch bitte auf, hier von zwei Seiten zu sprechen, die in keinerlei Verhältnis stehen. Danke.

Die Kosten für einen Anwalt kann man sich sparen. Beleidigungen sind ein Antragsdelikt, da reicht es, einen Strafantrag zu stellen.

Meine werten Leut. Es steht euch jederzeit zu die Türe zu nutzen. Ein freundlicher Wink ist euch gewiss!


Also hör doch bitte auf, hier von zwei Seiten zu sprechen, die in keinerlei Verhältnis stehen. Danke.

Und schon wieder wird alles im möglichst negativen Licht gesehen. Obwohl ich schon dutzendfach niedergeschrieben hab, was gemeint ist. Davon, dass Du Leute angehst war nicht einmal die Rede! Mich zu wiederholen hab ich aber auch keine Lust. Ankommen tut es offensichtlich ohnehin nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Mär 2019 von Flooo999
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community