0 Daumen
852 Aufrufe

Wie löse ich ein solches Gleichubgssystem handschriftlich auf?


-8r-8s =-8+8t

8-8r=8-8t

8s=8t

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

alle Gleichungen durch 8 teilen:

-r-s-t = -1

-r+t = 0 -> t= r

s= t = r

einsetzen:

-r-r-r=-1

-3r = -1

r = 1/3

Avatar von 1,6 k
-3r = 1/3

r = 1/3

????

Danke, ist verbessert.

0 Daumen

8 - 8·r = 8 - 8·t --> r = t

8·s = 8·t → s = t

Ersetze in der ersten Gleichung r und s durch t

- 8·t - 8·t = -8 + 8·t → t = 1/3

Damit wäre man fertig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Eine Gleichung nach einer Variablen umstellen.

In alle anderen Gleichungen einsetzen.

Rinse and repeat.

Avatar von 108 k 🚀
Rinse and repeat.

Welche Shampoo-Marke empfiehlt der Mathe-Profi?

Nach jedem Durchgang eine andere. Wenn man alle durch hat, dann ist das Gleichungsystem gelöst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Jan 2020 von Mona1010
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Mai 2021 von Andi6161
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community