0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe:

2 a⋅2 a(1−3 a)=0.036


Problem/Ansatz:

Wie löse ich nach a auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2·a·2·a·(1 - 3·a) = 0.036

4·a^2·(1 - 3·a) = 0.036

4·a^2 - 12·a^3 = 0.036

3000·a^3 - 1000·a^2 + 9 = 0 → a = 3/10

(3000·a^3 - 1000·a^2 + 9) / (10·a - 3) = 300·a^2 - 10·a - 3

300·a^2 - 10·a - 3 = 0 --> a = 1/60 ± √37/60

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community