0 Daumen
985 Aufrufe

Das Dreieck \( A B C \) ist gleichseitig mit der Seitenlänge \( 6 \mathrm{~cm} \).

Wie lang ist der Kreisbogen \( b \) von \( A \) nach \( C \)?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

der Kreisbogen berechnet sich zu

 

b = πr*α/180°

 

https://de.wikipedia.org/wiki/Kreisbogen

 

Dabei ist α = 60° (da gleichseitig) und r = 6 cm.

 

b = 6,28 cm.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community