Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Exponentialfunktion: Umstellen der Funktion y = 3^{x} nach y.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Die funktion f mit f(x)=3^{x} hat das Schaubild Kf. Bestimmen Sie x so, dass f(x)=7; f(x)= 0,1; f(x)=3x ist.
exponentialfunktion
logarithmus
Gefragt
4 Mai 2014
von
Naba2
📘 Siehe "Exponentialfunktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
f(x) = 3^x
f(x) = 7
3^x = 7
x = LN(7) / LN(3)
f(x) = 0.1
3^x = 0.1
x = LN(0.1) / LN(3) = LN(10^{-1}) / LN(3) = -LN(10) / LN(3)
f(x) = 3x
3^x = 3x
3^x - 3x = 0
Man sieht eine Lösung bei 1. Die andere probiert man über ein Näherungsverfahren.
x = 1 oder x = 0.8260175601
Beantwortet
4 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialfunktion und Log nach x umstellen, Unbekannte berechnen
Gefragt
28 Apr 2023
von
WURST 21
anfangswertproblem
logarithmus
exponentialfunktion
umstellen
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialgleichung nach x umstellen
Gefragt
16 Aug 2020
von
tanxd
exponentialfunktion
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Term nach x auflösen | Exponentialfunktion und Logarithmus
Gefragt
4 Mai 2022
von
Torsten K.
logarithmus
exponentialfunktion
auflösen
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialfunktion nach 50 min Beobachtungszeit
Gefragt
29 Nov 2021
von
Tobs
exponentialfunktion
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Umwandlung in eine Exponentialfunktion: ln y = 8
Gefragt
10 Mär 2014
von
Gast
logarithmus
exponentialfunktion
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community