Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Taylor-Polynome, Analysis
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Bestimmen Sie für die folgenden Funktionen die Taylor-Polynome bis zum 4.Grad an den angegebenen Stellen.
1. f(x) = $$ { e }^{ x } $$ für x=-1
2. f(x) = tan(x) für x=0
taylor
polynom
analysis
erklärung
Gefragt
4 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Taylor" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
1.
T(x) = f(-1)/0!·(x + 1)^0 + f'(-1)/1!·(x + 1)^1 + f''(-1)/2!·(x + 1)^2 + f'''(-1)/3!·(x + 1)^3 + f''''(-1)/4!·(x + 1)^4
T(x) = (x^4 + 8·x^3 + 30·x^2 + 64·x + 65)/(24·e)
2.
T(x) = f(0)/0!·x^0 + f'(0)/1!·x^1 + f''(0)/2!·x^2 + f'''(0)/3!·x^3 + f''''(0)/4!·x^4
T(x) = x^3/3 + x
Beantwortet
4 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Wieso steht denn bei der ersten Lösung (x+1)^0, (x+1)^1 etc, ein x+1 anstatt nur ein x?
Weil die Stelle doch a = -1 sein soll. Dann steht in der Klammer (x - a)
Danke. Und wie lauten die Ableitungen von tan(x)? Die erste Ableitung ist doch 1/cos^2(x), oder?
f(x) = TAN(x)
f'(x) = 1/COS(x)^2
f''(x) = 2·SIN(x)/COS(x)^3
f'''(x) = 6/COS(x)^4 - 4/COS(x)^2
f''''(x) = 24·SIN(x)/COS(x)^5 - 8·SIN(x)/COS(x)^3
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Bestimmen Sie die Funktion, die Entwicklungsstelle und die Taylor-Polynome
Gefragt
16 Jan 2022
von
Thomas8123
stetigkeit
taylor
polynom
taylorreihe
taylorpolynom
+
0
Daumen
1
Antwort
Taylor Polynome Entwicklung
Gefragt
7 Mai 2017
von
Gast
taylor
polynom
+
0
Daumen
1
Antwort
Was bringen uns die Taylor-Polynome?
Gefragt
13 Mär 2017
von
Emre2017Primzahl
taylor
polynom
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Taylor-Polynom: Nenner bei Ableitung ist 0?!
Gefragt
2 Jul 2015
von
Gast
taylorpolynom
taylor
polynom
analysis
+
0
Daumen
2
Antworten
Taylor-Polynome bestimmen und annäherung integral
Gefragt
4 Jun 2024
von
studicool
taylor
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeige, dass die Folge a_{n} = sin(n^2) keinen Grenzwert hat
(1)
Eigenmanns Aufgabe #129/1: wie beginnen?
(2)
Eigenmann Aufgabe Nummer 132 im Teil 1
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community