0 Daumen
1,1k Aufrufe

wenn da z.B -5x=-25x+80 steht , ist das dann richtig wenn ich

-5x=-25x+80 l -5x

20x=80 l 20

x=4

rechne ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
-5x = -25x + 80 | +25x

20x = 80 | :20

x = 80/20 = 4

Du hast also richtig gerechnet nur die Anzeige hinter dem Äquivalenzstrich ist nicht ganz korrekt.
Avatar von 492 k 🚀
achsoo danke . & da gilt auch die regel aus - & - wird + odeer ?
0 Daumen
-5x=-25x+80                       | +25x

-5x +25x=-25x+25x+80     | zusammenfassen

         20x= 80                     |/20

             x=4

Das Ergebnisist zwar richtig , aber der Weg dorthin nicht ganz!
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community