0 Daumen
1,2k Aufrufe
Hallo :)

ich hätte eine Frage bezüglich einer Aufgabe.

Also die Wertemenge einer konvergenten Folge besitzt ein Maximum oder ein Minimum. Ich muss ein Beispiel für eine Folge angeben, die sowohl ein Maximum als auch ein Minimum besitzt, oder eventuell nur eines von beiden besitzt.

könnt ihr mir bitte behilflich sein?

 
Avatar von
$$\text{Z.B. gilt für die Folge }a_n=(-1)^n\cdot\tfrac1n$$$$\lim_{n\to\infty}a_n=0,\max\{a_n\}=\tfrac12,\min\{a_n\}=-1.$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community