0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich hoffe dass mir jemand von euch bei der Ableitung dieser Funktion helfen kann.  Unten im Bild seht ihr meinen Rechenweg,  irgendwo muss mir ein Fehler unterlaufen sein...

Die korrekte Lösung lautet: (sin(x)+ x)/(1+cos (x))                                                                                          

Ich kann online die Lösungen einsehen, aber halt leider ohne Rechenweg ;(

Schon einmal für eure Antworten.

 

Grüße Daniel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
f(x) = x·SIN(x) / (1 + COS(x))

f'(x) = ((1·SIN(x) + x·COS(x))·(1 + COS(x)) - x·SIN(x)·(-SIN(x))) / (1 + COS(x))^2

f'(x) = (SIN(x) + SIN(x)·COS(x) + x·COS(x) + x·COS(x)^2 + x·SIN(x)^2) / (1 + COS(x))^2

f'(x) = (SIN(x) + SIN(x)·COS(x) + x·COS(x) + x) / (1 + COS(x))^2

f'(x) = (SIN(x)·(1 + COS(x)) + x·(1 + COS(x))) / (1 + COS(x))^2

f'(x) = (SIN(x) + x) / (1 + COS(x))
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community