0 Daumen
4,9k Aufrufe

Zu beweisen gilt:

ex > 1 + x wobei x > 0

Was ich bisher habe:

Ich wähle f(x) = ex im Intervall [0 ; x)

ex0
= (ex - e0) / x - 0
= (e- 1) / x - 0
= (ex - 1) / x
= eε
≥ 1, da x > ε > 0 gilt, weil x > 0 ist ex - 1 ≥ x.

Stimmt das so?

Funktionen an der Uni unterscheiden sich irgendwie extrem von Funktionen an der Schule und noch ist es mir sehr fremd.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

ist doch alles in Ordnung, bis auf fehlende Klammern beim aufschreiben der Aufgabe. Man kann die TeX-Vorschau oder den Formeleditor nehmen.
Avatar von 39 k
Guuuut
Ich bin erleichtert!
Viiiielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community