+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist eine Matrix \( A \). Bestimmen Sie jeweils die Dimension und eine Basis der folgenden Unterräume, sowie eine Ergänzung der Basis zu einer Basis des Standardraumes: \( U_{1}=\mathcal{Z}(A) \), \( U_{2}=\mathcal{S}(A), U_{3}=\mathcal{L}_{0}(A) \) und \( U_{4}=\mathcal{L}_{\prime}\left(A^{t}\right) \)

\( A=\left(\begin{array}{ccccc} 0 & 3 & -2 & 1 & 1 \\ 3 & 0 & 1 & 0 & -2 \\ 0 & -6 & 4 & -2 & -2 \\ -6 & 0 & -2 & 0 & 4 \end{array}\right) \)

Z = Zeilenraum

S = Spaltenraum

Die Basislösungen des zu einer Matrix A € Mat (m,n;K) gehörigen linearen Gleichungssystems bilden eine Basis von L0(A), insbesondere gilt

dim(L0(A)) =n - rg(A)

Avatar von
Es gibt keine Unterräume von Matrizen, Unterräume sind spezielle teilmengen von Vektorräumen. Bitte die Überschrift entsprechend ändern. Zweitens wäre es wohl sinnvoll zu erklären was die Notationen für die U_i bedeuten.
Wofür stehen Lo und L1?
Vermutlich kannst du https://www.mathelounge.de/9028/brauchte-hilfe-zeilenrang-spaltenrang-matrix-jemand-helfen

anpassen an deine Matrix. (?)

Rang und Dimension ist in diesem Zusammenhang dasselbe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community