Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Definitionsbereich? Verhalten im Unendlichen? f(x):= -1/3x^3+x^2-341/300x+0.94
Nächste
»
+
0
Daumen
928
Aufrufe
Wie berechnet man den definitionsbereich und das Verhalten im unendlichen.
f(x)=-1/3x^3+x^2-341/300x+0.94
kurvendiskussion
definitionsbereich
verhalten
unendlichen
Gefragt
9 Jun 2014
von
Gast
D = alle Zahlen,die man einsetzen darf.
Verhalten im Unendl.: Welche Werte nimmt die Funktion an, wenn man sehr große positive bzw. sehr kleine negative Zahlen einsetzt.
Um welche Aufgabe geht es denn ?
Hast du hier x-en unter dem Bruchstrich?
Wenn nicht, ist das ein Polynom. Der Definitionsbereich kann ganz R sein.
Wie ist das Verhalten im unendlichen bei dieser Funktion und wie lautet die Rechnung um den definitionsbereich auszurechnen?
📘 Siehe "Kurvendiskussion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
wir haben ein Polynom, also
D = ℝ
Für das Verhalten im Unendlichen betrache nur die höchste Potenz, also -1/3*x^3
Wir haben damit
f(x) mit x→-∞ ---> ∞
f(x) mit x→∞ ---> -∞
Grüße
Beantwortet
9 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
3
Antworten
Ganzrationale Funktionen ~ Verhalten im Unendlichen
Gefragt
31 Dez 2013
von
NinaLi
verhalten
unendlichen
ganzrationale-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
f(x)=(x-3)e^x (Tiefpunkt, Wendepunkt, Verhalten im Unendlichen begründen von 0 bis 3)
Gefragt
11 Mär 2013
von
Gast
e-funktion
verhalten
unendlichen
exponentialfunktion
produktregel
+
0
Daumen
1
Antwort
Verhalten im Unendlichen für die e-Funktion.
Gefragt
25 Jun 2017
von
Dinaaaa
limes
funktion
kurvendiskussion
verhalten
unendlich
+
0
Daumen
2
Antworten
Polynom 3. Grades. Wendepunkt oder nicht? f(x)=-1/3 x^3+x^2-341/300x+0.94
Gefragt
9 Jun 2014
von
Gast
wendepunkt
kurve
polynom
+
0
Daumen
2
Antworten
Nullstellen: f(x) = - 1/3·x^3 + x^2 - 341/300·x + 0.94
Gefragt
15 Jun 2014
von
Gast
nullstellen
kurvendiskussion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(3)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community