0 Daumen
539 Aufrufe

hi,

ich weiß nicht,wie soll dies frage zu machen..

log√2(x)*log2(x)*log2√2(x)*log4(x)=54

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich interpretiere:

log√2( x ) * log 2 ( x ) * log 2 √2( x ) * log4 ( x ) = 54

als:

log√2( x ) * log 2 ( x ) * log2*√ 2 ( x ) * log4 ( x ) = 54

 

Es gilt:

loga ( x ) = ln ( x ) / ln ( a )

Also:

log√2( x ) * log 2 ( x ) * log 2 √2( x ) * log4 ( x ) = 54

<=> [ ln ( x ) / ln ( √ ( 2 ) ) ] * [ ln ( x ) / ( ln ( 2 ) ] * [ ln ( x ) / ln ( 2 * √ 2 ) ] * [ ln ( x ) / ( ln ( 4 ) ] = 54

<=> ( ln ( x ) ) 4 / ( ln ( √ 2 ) * ln ( 2 ) * ln ( 2 * √ 2 ) * ln ( 4 ) ) = 54

<=> ( ln ( x ) ) 4 = 54 * ( ln ( √ 2 ) *  ln ( 2 ) * ln ( 2 * √ 2 ) * ln ( 4 ) )

<=> ln ( x ) = ±4√ ( 54 * ( ln ( √ 2 ) *  ln ( 2 ) * ln ( 2 * √ 2 ) * ln ( 4 ) ) )

<=> ln ( x ) = ±4√ ( 54 * ( ln ( √ 2 ) *  ln ( 2 ) * ln ( 2 * √ 2 ) * ln ( 4 ) ) )

<=> ln ( x ) = - 2,079441541679... oder ln ( x ) = 2,079441541679...

<=> x = e- 2,079441541679... oder x = e- 2,079441541679...

<=> x = 1 / 8 oder x = 8

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community