0 Daumen
692 Aufrufe
Aufgabe.
Gegeben seien die Basen
von R≤1[x]. Desweiteren sei die lineare Abbildung L : R≤1[x] → R≤1[x] gegeben durch ihre
B={5x,x+1} und C={x,1} darstellende Matrix bezüglich der Basis B,

        1 2
LB = 0 1 .

a) Bestimmen Sie die Abbildungsvorschriften von KB−1 und KB.
b) Bestimmen Sie L(p) für ein allgemeines Polynom p ∈ R≤1[x] mit p(x) = ax + b.

c) Berechnen Sie L(−2x + 5).

d) Bestimmen Sie die Matrix LC.


komme hier ehrlich gesagt nicht mal rein in die Aufgabe ;( hoffe mir kann jemand helfen vorallem mit a und b das wäre echt super :S danke
Avatar von
sitz du also auch an der lina Hauaufgabe :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community