0 Daumen
771 Aufrufe
Wie löse ich diesw Gleichung? 2x+7=9 bitte antwortet so schnell wie mögleich danke im Voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Löse die Gleichung durch umformen. Dabei bedeutet das nach dem Strich | so viel wie "mache mit jeder Seite in der folgenden Zeile folgendes". Sieht dann so aus:

2x+7 = 9       |-7

2x+7-7 = 9-7

2x = 2            |:2

(2x):2 = 2:2

x = 1

 

Für Fortgeschrittene die Kurzform:

2x+7 = 9   |-7

2x = 2        |:2

x = 1

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community