0 Daumen
2,1k Aufrufe
Bei einer quadratische Pyramide ist die grundkante a=15 cm und die seitenkante s=20cm lang. Wie soll man mit Formeln daraus die körperhöhe h, die Höhe h^s, einer Seitenfläche und den Oberflächeninhalt O der Pyramide berechnen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

s^2 = (a/^2)^2 + (a/^2)^2 + h^2

s^2 = 2*(a/^2)^2 + h^2

h^2 = s^2 - 2*(a/^2)^2

h = √(s^2 - 2*(a/^2)^2)

Einsetzen, Ausrechnen, Fertig

hs = √((a/2)^2 + h^2)

Siehe auch https://de.wikipedia.org/wiki/Pyramide_(Geometrie)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community