0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo ihr lieben, ich brauche hilfe für meine muendliche pruefung die am mittwoch ist :-( Kann mir jemand erklaeren wie ich diese wurzelfunktion ausrechne? Also die aufgabenstellung ist:

Berechnen Sie die Nullstelle der Funktion: F(x) = -2 * ||hoch drei W-2x + 1W,ende +4

Also über dem wurzelzeichen ist noch eine hoch drei und das wurzelzeiche endet hinter +1, ich hab dafuer W,ende hingeschrieben. Bittee helft miir :-( danke schon mal im Voraus!!!!

F(x)=-2·3√(- 2·x + 1) + 4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-2·3√(- 2·x + 1) + 4 = 0

-2·3√(- 2·x + 1) = -4

3√(- 2·x + 1) = 2

-2·x + 1 = 2^3 = 8

-2·x = 7

x = -7/2 = -3.5

Jetzt solltest du damit eventuell noch die Probe durchführen.

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community