0 Daumen
3,5k Aufrufe
Die Punkte A(−5|4|−3);B(3|4|3);C; und D(−5|−6|z) bilden ein Rechteck.
Gesucht: Koordinate Z von Punkt D, und Punkt C
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

A(−5|4|−3);B(3|4|3);C; und D(−5|−6|z)

AB = [8, 0, 6]

AD = [0, -10, z + 3]

AB  AD --> AB * AD = 0

[8, 0, 6] * [0, -10, z + 3] = 6·z + 18 = 0
z = -3

C = A + AB + AD = [-5, 4, -3] + [8, 0, 6] + [0, -10, 0] = [3, -6, 3]

Avatar von 495 k 🚀
Vielen dank.

Das Skalarprodukt war auch mein Ansatz. Hatte aber leider einen Vorzeichenfehler bei AB=(8|0|0*)

und damit auch keinen Wert für Z.

Nochmals vielen dank und Lg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community