0 Daumen
16,6k Aufrufe
Eine Frage, ich muss diese Aufgabe in zwei Wochen lösen.

Ich komm nicht weiter, bitte helft mir. Zeigt mir wie ich das rechnen soll.

Hier die Frage: Eine Rechnung über 2500 Euro kann in einem Monat bezahlt werden. Bei sofortiger Zahlung können 2 % Skonto abgezogen werden.

Was muss gezahlt werden, wenn sofort gezahlt wird, und wie viel wird gespart?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, wenn man von 100 % ganze 2 % abzieht (100 - 2), ergibt das 98 %.

Du rechnest also 98 % von 2500 Euro.
Oder wenn du den Wert für 2 % haben möchtest, dann 2 % von 2500 Euro.

Berechnung:
a) 98 % * 2500 Euro = 98:100 * 2500 Euro = 0,98 * 2500 Euro = 2.450 Euro (der Zahlbetrag)
b) 2 % * 2500 Euro = 2:100 * 2500 Euro = 0,02 * 2500 Euro = 50 Euro

Ein 2%iger Skonto (Nachlass) beträgt 50 Euro.

Siehe auch Videos zur Prozentrechnung und zur Zinsrechnung!

Viel Erfolg!
 

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community