0 Daumen
528 Aufrufe

Hi

kann mir jemand sagen wie man die werte ermitteln kann

Wie hoch ist die Geschwindigkeit (km/h), wenn man in 2 h 2096 km weit gekommen ist?

Wir fuhren während 3 Stunden mit 65 km/h. Wie weit kamen wir?

Wie hoch ist die Geschwindigkeit (km/h), wenn man in 6 h 108 km weit gekommen ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

km/h ist übersetzt nichts anderes als "Kilometer pro Stunde".


Wenn Du in 2 h 2096 km schaffst, schaffst Du also 1048 km in 1 h -> 1048 km/h (1048 km pro Stunde)


Wir fuhren während 3 Stunden mit 65 km/h. Wie weit kamen wir?

"Pro Stunde kommen wir 65 km weit" um es mal wieder zu übersetzen, also in 3 h sind es 3*65 = 195 km.



Wie hoch ist die Geschwindigkeit (km/h), wenn man in 6 h 108 km weit gekommen ist?

Wie gerade eben: 108km / 6h = 18 km/h

(So rechnet man es eigentlich).


Grüße


Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

v = s/t ----->  2096 km / 2 h = 1048 km /h !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community