0 Daumen
4,2k Aufrufe



a) 17 mod 5 = 2; denn 3 * 5 = 15 und somit bleibt Rest 2.
b) 20 mod 3 = 2; denn 6 * 3 = 18 und somit bleibt Rest 2.
c) 47 mod 5 = 2; denn 5 * 9 = 45 und somit bleibt Rest 2.

Stimmen meine Berechnungen? Und was bedeutet das Zeichen "≡" ?

Florean :-)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Nein, bei der 1. muss auch 2 hin ;)  Sonst passt.



Dieses Zeichen drückt die Kongruenz aus, neues Thema^^ ;)

Gruss

Avatar von 4,8 k

Schon bemerkt, *schäm* :-D

Haha ok, dann ist gut *ggg*

0 Daumen

Die Rechnungen stimmen.

Das Gleichheitszeichen mit den drei Strichen benutzt man beim modulo-Rechnen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community