+1 Daumen
2,7k Aufrufe

wir lernen in der Schule, dass man jede Multiplikationsaufgabe in eine Additionsaufgabe umwandeln kann.

Wie z.b.: 1/8 *5 = 1/8+1/8+1/8+1/8+1/8

Wie ist es aber bei 1/8*1/8 ?


Grüße

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort
1/8 *1/8 = 1/(8+8+8+8+8+8+8+8)
Avatar von
+1 Daumen

Wir multiplizieren eine Zahl mit einem Bruch indem wir die Zahl durch den Nenner teilen und dann mit dem Zähler multiplizieren

1/8 * 8 heißt also 1 * 8/8 und das sind 8/8 = 1

3/8 * 8 heißt also 3 * 8/8 und das sind 8/8 + 8/8 + 8/8 = 3

1/8 * 1/8 heißt also 1 * (1/8)/8 = 1 * 1/64

Avatar von 493 k 🚀

bei deinem Bespiel:

1/8 * 1/8 heißt also 1 * (1/8)/8 = 1 * 1/64

sehen ich die Addition nicht. Wie kann ich es besser verstehen?

Bei 1 * 3 = 3 siehst du auch die Addition nicht. Das siehst du nur wenn du mir einer natürlichen Zahl > 1 multiplizierst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community