0 Daumen
984 Aufrufe
P = 18.6 ln (5) + 37.1

 

Wie löse ich dieses Beispiel um auf P zu kommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du möchtest P berechnen und P ist beschrieben als P=18.6 ln (5) + 37.1

P=18.6*ln(5) + 37.1

Das ln ist der Logarithmus naturalis (Basis ist die Eulersche Zahl e). Du tippst im Taschenrechner also einfach "ln" und dann die "5" ein, um den Wert zu erhalten.
ln 5 = 1.60943791243410037 ≈ 1.6094
Das heißt, wir wissen e1.6094 ≈ 5

Jetzt nutzen wir den Wert zum Berechnen von P:

P=18.6*ln(5) + 37.1

P=18.6*1.6094 + 37.1

P=67.03484

 

Wenn du dich mit dem Logarithmus noch nicht auskennst, schau dir die Logarithmen-Videos an:

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community