0 Daumen
1,1k Aufrufe

Normalerweise ist Umstellen ja nicht schwer, man hat eine Variable, die man auf eine Seite bringt. Aber in diesem Fall habe ich 4 mal die gesuchte Variable und die kann natürlich nicht stehen bleiben in der Lösung.

Ich brauche einen Ansatz für diese Aufgabe, damit ich das nach ω umstellen kann:

\( \frac{\frac{1}{w C}}{R_{2}^{2}+\left(\frac{1}{w C}\right)^{2}}=\frac{w L}{R_{1}^{2}+(w L)^{2}} \)


Wie ist diese Aufgabe einzuschätzen? Gehört diese schon zu den schwierigeren? Ich kriegs nicht hin, dass nur auf einer Seite w2 steht. Ich hab schon versucht das wC in den Nenner zu bringen, aber damit ändert sich nicht viel.

Avatar von
$${ \omega  }^{ 2 }=\frac { { { R }_{ 1 } }^{ 2 }-\frac { L }{ C }  }{ { { R }_{ 2 } }^{ 2 }-\frac { L }{ C }  } \cdot \frac { 1 }{ LC } $$

1 Antwort

0 Daumen
$$ \frac {\frac { 1 }{ \omega C} }{R_2^2+ \left(\frac { 1 }{ \omega C }\right)^2 } =\frac { \omega L }{ R_1^2+\left(\omega L \right)^2}$$
$$ {\frac { 1 }{ \omega C } (R_1^2+\left(\omega L \right)^2)} = { \omega L \left(R_2^2+ \left(\frac { 1 }{ \omega C }\right)^2\right)}$$
$$ \frac { R_1^2 }{ \omega C } +\frac{\left(\omega L \right)^2}{\omega C} =  \omega L  R_2^2+ \left(\frac { \omega L  }{ \omega C }\right)^2$$
$$ \frac { R_1^2 }{ \omega C } +\frac{\omega L^2 }{ C} =  \omega L  R_2^2+ \left(\frac { L  }{  C }\right)^2$$
$$ \frac { R_1^2 }{  C } +\frac{\omega^2 L^2 }{ C} =  \omega^2 L  R_2^2+ \omega\left(\frac { L  }{  C }\right)^2$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 15 Jan 2024 von ASR.
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community